По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Книжная полка: книга Лиляны Хабьянович-Джурович «Вода из камня»

Лиляна Хабьянович-Джурович окончила экономический факультет Белградского университета, работала в банке и в сфере туризма. Затем занялась журналистикой и со временем пришла к главному делу своей жизни.

Слава нашла ее в 2001 году после публикации романа «Петкана», рассказывающего о жизни святой Параскевы Петки (Пятницы), всенародно почитаемой в Сербии. По словам самой писательницы, ей хотелось донести простые истины до народа, и это ей удалось.

Новый роман Лиляны «Вода из камня» будет интересен, прежде всего, православным читателям, а также интересующимся Сербией и ее историей. Удивительная история явления Богородицы маленькой крестьянской девочке, произошедшая более века назад, показана многосторонне. Описано не только само чудо, но и отношение разных людей к нему.

Все герои книги говорят от первого лица. Их образы тщательно проработаны, ярче всего их характеризует речь. Эта книга действительно помогает стать лучше, через эту историю становишься ближе к чуду, к пониманию простых и вечных истин.

О чем поведала Царица Небесная сербской девочке? Как отразилось это на дальнейшей судьбе Милойки и ее односельчан, на жизни мирян и священства, на выборе, сделанном как сирыми и убогими, так и сильными мира сего?

Обо всем этом поведает книга, основанная на реальных свидетельствах, признанных и подтвержденных авторитетом Сербской Православной Церкви, и выдержавшая за неполный год больше десяти изданий только у себя на родине.

Людмила Джумайлова

Поделиться в: