По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Новый номер «Церковной жизни» зовет в дорогу к Рождеству Христову

Вы можете найти его в храмах Покровской епархии, а также на нашем сайте по этой ссылке.

На страницах епархиальной газеты вы традиционно встретите материалы о главных событиях церковно-общественной жизни православного Заволжья, интервью со священнослужителями и мирянами, рекомендации православной литературы и многое другое.

Первая страница приглашает нас отправиться в дорогу к Рождеству Христову – напоминая нам о предпраздничном посте, который начнется 28 ноября. Вторая полоса традиционно отведена под хронику и знакомит наших читателей с главными новостями приходов.

Пост – время особого труда и молитвы. Но всегда ли мы готовы честно ответить себе, ради чего работаем не покладая рук и ежедневно обращаемся к Богу. Ради себя и своекорыстия или ради Бога и помощи ближним. Мнение наших батюшек узнаёт Людмила Питайчук, ее материал на третьей полосе.

Еще один важный и всегда актуальный вопрос поднимает Ольга Стрелкова. «Можно ли быть хорошим без Христа?» – мнение священника Аркадия Махсумова по этому поводу на четвертой странице.

Идя дорогами церковного календаря, мы все преодолеваем и свои собственные пути – жизненные. О том, как складывалась эта дорога длиною в жизнь у иеромонаха Иова (Серова) читайте в рубрике «Призвание».

А о тех, кто только начинает свой жизненный путь, то есть о детях – традиционно раздел «Малая Церковь». Ирина Струкачева или Валена подготовила новую статью с громким названием «Ну очень тихий час».

Путь в Царствие Небесное исполнен скорбей, свидетельства тому – полные лишений и болезней жития святых. Яркий тому пример – жизнь святителя Нектария Пентапольского. О небесном священнике и «хозяине» Эгины читайте в материале «Удивительный архиерей».

Детская страница традиционно завершает номер. Она еще раз приглашает нас в путь за Рождественской звездой, напоминает, что это время труда и подготовки и предлагает украсить елочку.

 

 

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: