По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Для студентов Энгельсского техникума прошел лекторий о последствиях абортов

Педагог воскресной школы «Новосаждение» Е.В. Андреева 19 февраля провела кинолекторий для студентов филиала Энегельсского механико-технологического техникума. За беседой по теме «Девочка, подросток, девушка» участники посмотрели ленту Елены Пискаревой «Живи».

«Тема выбрана не случайно, ведь одним из приоритетных направлений государственной политики России является репродуктивное здоровье нации, рост рождаемости и укрепление института семьи», – рассказала педагог.

В ходе мероприятия студенты представили различные мнения о проблеме нежелательной беременности, о её прерывании, о вреде абортов для здоровья самой женщины и будущих детей.

Педагог также обозначила ребятам  мысли специалистов насчет абортов разных ведомств и организаций: русской православной церкви, здравоохранения, образования, комитета по молодежной политике, средств массовой информации и других.

По словам студентов,  классный час заставил задуматься об ответственности за свои решения, о вреде абортов, о будущих детях, а еще об опасности эгоизма и ожесточения сердца, о значимости в жизни человека семьи, которую Апостол Павел называет «домашней церковью» (Кол 4:15).

«Для русского человека издревле существовали темы сокровенные, закрытые для всеобщего обсуждения, глубоко личные.   В числе таких тем – супружеские отношения. В то же время, запрет на обсуждение подобных тем никогда не влек за собой проблем в деторождении или семейной жизни. Напротив, страны, где говорят об этом публично, где кинематограф и Интернет давно сорвали все покровы тайны, отличаются редкостным падением демографии. Люди перестают рожать детей, легко разводятся, не ощущают значимости семейных ценностей, – отмечает Е.В. Андреева.

– Выход для нас только один – говорить в школах, в техникумах, в институтах о красоте девства и целомудрия, о том, какое это счастье – найти свою единственную избранницу или избранника, рожать детей в своей неповторимой семье. И являть, конечно, положительный пример нерушимости семейных уз».

Встреча прошла в рамках фестиваля «Сретение духовное». 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: