По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Бумажное письмо

В один дождливый осенний вечер я захотела написать кому-то красивые слова «своей рукой». Ведь так приятно читать строки, написанные рукой дорогого тебе человека. В адресаты я выбрала подругу из Балаково…

И почувствовала по-настоящему волшебные ощущения, которые может вызвать простое бумажное письмо. Как волнительно отправлять письмо… думать о том, что его получат, будут внимательно читать, рассматривать.

А каково его ждать! Эти дни кажутся вечностью. И вот я уже открываю конверт, читаю второпях.. А затем перечитываю снова и снова, боясь что-то упустить. Самые теплые чувства переполняют сердце, когда осознаёшь, что человек думал о тебе, когда покупал конверт, марки, запечатывал его, шел на почту отправлять. И гадал: когда же оно придет?

Письма воспитывают в нас терпение, ведь смска доходит мгновенно. Печатая ее, мы не успеваем задуматься даже о мыслях, которые хотели бы выразить, не говоря уже о чувствах. Могу с уверенностью сказать, что ни одно письмо, полученное мной, не увидит мусорного ведра. Я все их сохраню на долгую память.

Таисия Зеленова

Оставить комментарий
Поделиться в: