Вышел первый номер газеты Покровской епархии «Церковная жизнь»

Вышел первый номер газеты Покровской епархии «Церковная жизнь»

Вышел в свет первый номер газеты Покровской и Николаевской епархии «Церковная жизнь». 

Газета будет рассказывать о православной вере, об основных событиях жизни приходов епархии, об интересных людях, о церковных праздниках. В первом номере опубликованы Рождественские послания Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Епископа Покровского и Николаевского Пахомия, а также материалы, рассказывающие о хиротонии во Епископа архимандрита Пахомия (Брускова); об Обществе милосердия в г. Балакове; об организации социальной помощи оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях; о святителе Василии Великом, память которого Православная Церковь отмечает 14 января; о традициях и обычаях народных гуляний в дни празднования Рождества Христова и др. Газета «Церковная жизнь» выходит два раза в месяц, приобрести ее можно в храмах Покровской епархии.

Коллектив редакции газеты будет благодарен за поддержку и помощь в оформлении газеты – советом, статьями, материалами и предложениями.

Пресс-служба Покровской епархии

06 января 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 апреля 2017 г. 10 апреля ст.ст. воскресенье. Неделя 2-я по Пасхе (Антипасха). Поста нет.

Икона дня

Уверение апостола Фомы
Уверение апостола Фомы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Воспоминание уверения апостола Фомы. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х (ок. 249-251). Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских (ок. 380). Сщмч. Григория V, патриарха Константинопольского (1821). Сщмч. Флегонта пресвитера (1938). Мч. Димитрия (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 5, 12-20; Ин. 20, 19-31). "Господь мой и Бог мой!" воззвал св. апостол Фома. Ощущаете ли с какою силою ухватился он за Господа и как крепко держит Его? Не крепче держит утопающий доску, на которой чает спасенным быть от потопления. Прибавим, что кто не имеет таким Господа для себя и себя в отношении к Господу, тот еще не верует в Господа, как следует. Мы говорим: "Господь Спаситель", разумея, что Он Спаситель всех, а этот говорит: "Господь Спаситель мой". Кто говорит: "мой Спаситель", тот ощущает свое спасение, исходящее от Него. Ощущению же спасения сопредельно ощущение пагубы, из которой извлек спасенного Спасающий. Чувство пагубы жизнелюбивого по природе человека, знающего, что не может он сам себя спасти, заставляет искать Спасителя. Когда обретет Его и ощутит силу спасения. от Него исходящую, хватается за Него крепко и оторваться от Него не захочет, хоть бы лишали его за то самой жизни. Такого рода события в духовной жизни христианина не воображаются только умом, а переживаются самым делом. Затем, как вера его, так и сочетание со Христом становятся крепки, как жизнь или смерть. Такой только искренно взывает: "кто меня разлучит!"

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Студенты Покровского техникума посетили театральную постановку, посвященную Пасхе и Дню Победы
Все фоторепортажи