В г. Новоузенске отпраздновали День семьи, любви и верности

В г. Новоузенске отпраздновали День семьи, любви и верности

8 июля в культурно-просветительском центре при храме во имя святой великомученицы Екатерины г.Новоузенска прошло городское мероприятие, посвященное дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи, Мумомских Чудотвоцев. Этот праздник еще известен в нашей стране, как День семьи, любви и верности.

Мероприятие было организованно приходом совместно с отделом ЗАГС по Новоузенскому району.

В празднике приняли участие молодые семьи, пары, прожившие много лет в браке, прихожане храма и жители города.

Настоятель храма протоиерей Александр Милованов обратился к собравшимся с приветственным словом и зачитал Поздравление Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с Днем семьи, любви и верности.

Ребята из воскресной школы «Школа радости» под руководством директора Ю.А. Титовой представили спектакль о жизни святых благоверных князей Петра и Февронии, рассказали историю их любви и взаимной верности.

Начальник ЗАГС Ирина Васильевна Тряпицына предложила опытным семьям создать интерактивный проект дома для молодой семьи. В «фундамент» его положили любовь, веру и родительское благословение. «Строительным материалом» стали традиции и устои, которые мы переносим в нашу семью из родительского дома. Супруги, прожившие вместе 20-30 лет, рассказали о том, какие качества они больше всего ценят в своих «вторых половинках». Также разговор зашел о святых покровителях православной семьи, у которых можно просить помощи и заступничества в сложных жизненных ситуациях. Все пришли к выводу, что семья и есть – малая Церковь.

На память о встрече гости праздника получили сувенирные имбирные пряники в виде ромашек, изготовленные воспитанниками воскресной школы.

Пресс-служба Покровской епархии

10 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 июля 2017 г. 10 июля ст.ст. воскресенье. Неделя 7-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Положение ризы Господней в Москве
Положение ризы Господней в Москве

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемПоложение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. 45-ти в Никополе Армянском: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и прочих (ок. 319). Совершается служба с полиелеемПрп. Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов (1073). Мч. Аполлония (III). Мчч. Вианора и Силуана (IV). Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных (ок. 398). Прп. Силуана, схимника Печерского (XIII-XIV). Прпп. Евмения (1920) и Парфения (1905) Гортинских. Сщмчч. Василия, Петра и Стефана пресвитеров, Георгия и Нестора диаконов (1918). Коневской иконы Божией Матери.

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Величание в службе Положения ризы: Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем вси Божественныя ризы Твоея честно\'е положение . * * Чтения праздника в честь Положения ризы читаются при совершении службы Положения ризы. Если воскресная служба совершается в соединении со службой только прп. Антония, то на литургии чтения дня и преподобного: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Рим. 15, 1-7; Мф. 9, 27-35). "По вере вашей да будет вам", сказал Господь двум слепцам, и тотчас отверзлись очи их. Насколько веры, настолько привтечения Божеской силы. Вера приемник, уста и вместилище благодати. Как легкие у одного бывают большие, а у другого маленькие, и те больше принимают воздуха, а эти меньше, - так и вера у иного большая, у другого маленькая, и та больше принимает даров от Господа, а эта меньше. Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе. Кто отворяет себя верою, того преисполняет Бог, а кто затворился неверием, в того не входит хоть и близ есть. Господи! приложи же нам веру, ибо и вера Твой же дар. Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Завершился многодневный крестный ход Балашов – Вавилов Дол
Все фоторепортажи