В Саратовских храмах прошли благотворительные ярмарки

9 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в актовом зале воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова прошла ежегодная ярмарка пасхальных подарков. Все желающие могли приобрести эксклюзивные изделия ручной работы мастеров прикладного творчества Саратова и других городов области: авторские игрушки, конфеты, изделия из войлока и фетра, вышивка, мыло, керамические изделия, украшения, иконы, расписные и резные яйца, декупаж и многое другое. Свои работы представляли сами авторы. Пасхальная ярмарка была организована с благотворительной целью: и покупатели, и продавцы смогли пожертвовать средства на благоустройство воскресной школы собора.

На территории храма в честь Всех святых, в земли Российской просиявших, также прошла благотворительная ярмарка. Посетители ярмарки смогли полюбоваться подарками к Пасхе, выполненными в разнообразных техниках прикладного творчества, приобрести изделия народных промыслов. Собранные на ярмарке пожертвования будут направлены на организацию пасхальных праздников для подопечных Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также для тех, кто проходит лечение в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Возвращение» г. Саратова.

В саратовском храме во имя преподобного Серафима Саровского к праздничной ярмарке свои работы подготовили воспитанники воскресной школы. В творчестве ребятам помогали родители и педагоги воскресной школы. Гости ярмарки смогли приобрести мягкие игрушки и глиняные вазы, пасхальные композиции и необходимые в хозяйстве фартуки и прихватки, изделия из бисера и натуральной шерсти, а также вкусную постную выпечку. На вырученные средства будут приобретены подарки для подопечных одного из саратовских детских приютов, для воспитанников детского сада № 55 «Росинка» и школы для обучающихся по адаптированным образовательным программам №4.


Пресс-служба Саратовской епархии

11 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 октября 2017 г. 8 октября ст.ст. суббота. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Трифон, архимандрит Вятский
Преподобный Трифон, архимандрит Вятский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Пелагии (457). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона, архим. Вятского, чудотворца (1612). Собор Вятских святых. Св. Пелагии девы (303). Прп. Таисии (IV). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937). Сщмчч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937). Прмч. Варлаама (конец 1930-х).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 5, 27-32). "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Какое утешение для грешников! Но надобно отстать от грехов и творить одно добро; да и творя добро, все же почитать себя грешником и притом не на языке, а в сердце. Не греши, а все же, как настоящий грешник, кайся и взывай ко Господу о помиловании. Когда будешь так настроен, значит стоишь во истине; коль же скоро поддашься на праведность и станешь считать себя безгрешным, знай, что ты уклоняешься от пути правого и пошел к тем, которым нет спасения. Как совместить исправную жизнь с чувствами грешности - об этом спрашивают только книжники, которые пишут, а не делают; кто идет деятельным путем, для того это ясно до того, что он понять не может, как можно быть тому иначе.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи