В Саратовских храмах прошли благотворительные ярмарки

9 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в актовом зале воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова прошла ежегодная ярмарка пасхальных подарков. Все желающие могли приобрести эксклюзивные изделия ручной работы мастеров прикладного творчества Саратова и других городов области: авторские игрушки, конфеты, изделия из войлока и фетра, вышивка, мыло, керамические изделия, украшения, иконы, расписные и резные яйца, декупаж и многое другое. Свои работы представляли сами авторы. Пасхальная ярмарка была организована с благотворительной целью: и покупатели, и продавцы смогли пожертвовать средства на благоустройство воскресной школы собора.

На территории храма в честь Всех святых, в земли Российской просиявших, также прошла благотворительная ярмарка. Посетители ярмарки смогли полюбоваться подарками к Пасхе, выполненными в разнообразных техниках прикладного творчества, приобрести изделия народных промыслов. Собранные на ярмарке пожертвования будут направлены на организацию пасхальных праздников для подопечных Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также для тех, кто проходит лечение в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Возвращение» г. Саратова.

В саратовском храме во имя преподобного Серафима Саровского к праздничной ярмарке свои работы подготовили воспитанники воскресной школы. В творчестве ребятам помогали родители и педагоги воскресной школы. Гости ярмарки смогли приобрести мягкие игрушки и глиняные вазы, пасхальные композиции и необходимые в хозяйстве фартуки и прихватки, изделия из бисера и натуральной шерсти, а также вкусную постную выпечку. На вырученные средства будут приобретены подарки для подопечных одного из саратовских детских приютов, для воспитанников детского сада № 55 «Росинка» и школы для обучающихся по адаптированным образовательным программам №4.


Пресс-служба Саратовской епархии

11 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи