В Саратовских храмах прошли благотворительные ярмарки

9 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в актовом зале воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова прошла ежегодная ярмарка пасхальных подарков. Все желающие могли приобрести эксклюзивные изделия ручной работы мастеров прикладного творчества Саратова и других городов области: авторские игрушки, конфеты, изделия из войлока и фетра, вышивка, мыло, керамические изделия, украшения, иконы, расписные и резные яйца, декупаж и многое другое. Свои работы представляли сами авторы. Пасхальная ярмарка была организована с благотворительной целью: и покупатели, и продавцы смогли пожертвовать средства на благоустройство воскресной школы собора.

На территории храма в честь Всех святых, в земли Российской просиявших, также прошла благотворительная ярмарка. Посетители ярмарки смогли полюбоваться подарками к Пасхе, выполненными в разнообразных техниках прикладного творчества, приобрести изделия народных промыслов. Собранные на ярмарке пожертвования будут направлены на организацию пасхальных праздников для подопечных Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также для тех, кто проходит лечение в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Возвращение» г. Саратова.

В саратовском храме во имя преподобного Серафима Саровского к праздничной ярмарке свои работы подготовили воспитанники воскресной школы. В творчестве ребятам помогали родители и педагоги воскресной школы. Гости ярмарки смогли приобрести мягкие игрушки и глиняные вазы, пасхальные композиции и необходимые в хозяйстве фартуки и прихватки, изделия из бисера и натуральной шерсти, а также вкусную постную выпечку. На вырученные средства будут приобретены подарки для подопечных одного из саратовских детских приютов, для воспитанников детского сада № 55 «Росинка» и школы для обучающихся по адаптированным образовательным программам №4.


Пресс-служба Саратовской епархии

11 апреля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 мая 2017 г. 12 мая ст.ст. четверг. Седмица 6-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Вознесение Господне
Вознесение Господне

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба великому праздникуВознесение Господне
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Епифания, еп. Кипрского (403). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Германа, патриарха Константинопольского (740). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V) и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского (V). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Рум.). Прп. Дионисия Радонежского (1633). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII) (Груз.). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1992). Сщмч. Петра, пресвитера (1937). Мц. Евдокии (после 1937).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* При совершении службы Вознесения Господня в соединении со службой в честь сщмч. Ермогена, патриарха Московского на литургии чтения дня и священномученика: Евр., 335 зач., XIII, 17-21. Ин., 36 зач., X, 9-16.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 1, 1-12; Лк. 24, 36-53). Силу Вознесения Господня св. Павел выражает так: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (Еф. 4, 8). Удовлетворив правде Божией, Господь отверз для нас все сокровища благости Божией. Это и есть плен, или добыча вследствие победы. Начало раздаяния этой добычи человекам есть сошествие Святого Духа, Который, сошедши единожды, всегда пребывает в Церкви и каждому подает что кому потребно, беря все из того же единожды плененного плена. Приди всякий и бери. Но заготовь сокровище-хранительницу - чистое сердце; имей руки, чем брать - веру неразмышляющую, и приступи исканием уповающим и неотступно молящимся.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий принял участие в праздновании дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в г. Саратове
Все фоторепортажи