Митрополит Лонгин совершил Великое освящение Вознесенского храма Вознесенско-Пантелеимоновской церкви с. Усть-Курдюм

9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение верхнего храма в честь Вознесения Господня Вознесенско-Пантелеимоновской церкви села Усть-Курдюм Саратовского района и Божественную литургию в новоосвященном храме. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Пархоменко, благочинный Троицкого округа Саратовской епархии иерей Николай Генсицкий, иерей Александр Чеботарев, иерей Роман Солодко, протодиакон Олег Дроздов и диакон Александр Аренков.

За богослужением Митрополит Лонгин совершил хиротонию во пресвитера диакона Иоанна Фомина и хиротонию во диакона студента 2 курса СПДС Романа Поршнева.

По окончании Литургии было совершено славление великомученику и целителю Пантелеимону, освящено коливо.

Митрополит Лонгин поздравил прихожан храма с праздником и поблагодарил всех за труды по строительству и благоукрашению храма. Настоятель храма протоиерей Владимир Пархоменко был награжден медалью Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» Iстепени. Медалей IIIстепени были удостоены директор ООО «Дом дерева» Владислав Сергеевич Косов и ктитор храма Наталия Анатольевна Зародина.

Архиерейские грамоты из рук Владыки Лонгина получили казначей Вознесенско-Пантелеимоновского храма Надежда Ивановна Дехтярь и помощник настоятеля храма Владимир Викторович Гуров.

История Вознесенско-Пантелеимоновской церкви началась в 1999 году, когда Усть-Курдюмская больница передала жителям поселка небольшое помещение для обустройства молитвенного дома. Силами прихожан в нем была обустроена часовня во имя великомученика и целителя Пантелеимона, где стали совершаться молебны, панихиды, читаться акафисты. В 2007 году началось строительство храма. В 2009 году было завершено обустройство нижнего храма, где сразу стала совершаться Божественная литургия. Параллельно начались работы по обустройству верхнего храма в честь Вознесения Господня. 19 июля 2015 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение нижнего храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».


Пресс-служба Саратовской епархии

10 августа 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи