Епископ Пахомий принял участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях в г. Новоузенске

Епископ Пахомий принял участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях в г. Новоузенске

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Центральной библиотеке г. Новоузенска прошла научно-практическая конференция «Кирилло-Мефодиевские чтения». Конференция была подготовлена Отделом образования администрации Новоузенского муниципального района при участии настоятеля храма во имя святой великомученицы Екатерины священника Андрея Аскарова.

Гостями мероприятия стали: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, исполняющий обязанности благочинного Новоузенского округа священник Сергий Буриков, духовенство Покровской епархии, преподаватели, старшеклассники городских школ.

В качестве участников конференции выступили ученики старших классов МОУ СОШ №8 г. Новоузенска. Ребята представили несколько презентаций. В своих работах участники пытались осмыслить роль церковнославянского языка в современном мире. Присутствующие увидели презентацию сборника стихов Новоузенского поэта А. Черняка, узнали об истории разрушенных в годы гонений храмах города и увидели внутренне убранство современного храма во имя святой великомученицы Екатерины, узнали о деятельности его прихода.

В своем заключительном слове Епископ Пахомий поблагодарил докладчиков, участников конференции и педагогов, поздравил всех с днем памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, с Днем славянской письменности и культуры и пожелал всем беречь традиции и культурное наследие нашего народа, не забывать его историю и обрести смысл жизни.

По окончании конференции все желающие смогли задать Владыке интересующие вопросы.

В зале библиотеки была также представлена выставка печатных книг, предметов церковной утвари, иконы.

Пресс-служба Покровской епархии

24 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

25 мая 2012 20:51:13 гость
некоторые фото "битые"

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи