В с. Питерка прошла благотворительная акция «Подари жизнь»

В с. Питерка прошла благотворительная акция «Подари жизнь»

26 июня  в районной больнице села Питерка состоялась благотворительная акция «Подари жизнь».  Эта акция проводится приходом храма с целью донести до населения села  полную и достоверную информацию о вреде абортов.

Как известно, проблема абортов – узаконенного детоубийства – очень актуальна для современной России. Ежегодно в России погибают более 2 млн. нерожденных детей – одной из самых беспомощных категорий общества. Поэтому каждая спасенная жизнь - это новая надежда и бесценный дар жизни, а каждая убитая жизнь - позор нашей страны и укор нашей совести. Православная Церковь неустанно обращается к обществу с призывом одуматься и прекратить детоубийство.

В рамках акции настоятель храма  во имя святого Архангела Михаила священник Сергий Ясиновский передал гинекологическому отделению ЦРБ телевизор.  Его установили  в приемной отделения для просмотра женщинами тематических фильмов, бесед, передач, роликов социальной рекламы, направленных против абортов.   Также был передан комплект плакатов и наглядных материалов.

Также приходским советом храма Святого Архангела Михаила ведется разнонаправленная деятельность в данном направлении: распространяются информационные листовки и плакаты, в медицинских и образовательных учреждениях района проводятся мультимедийные лекции, устанавливаются контакты с органами местного самоуправления, рассматриваются вопросы помощи беременным женщинам, которые находятся в трудном материальном положении, ведется поиск единомышленников, специалистов, спонсоров, заинтересованных в решении данной проблемы. Благодаря помощи одного из них и стало возможным осуществление такого благого подарка.

В заключение  для беременных  и находящихся на лечении женщин  катехизатор храма  И.В.Кондратьева показала презентацию  на данную тему. Священник  в свою очередь рассказал о духовной стороне  греха детоубийства и выразил надежду на то, что совместными усилиями будут преодолены тенденции принижения роли материнства и отцовства, отношения к детям как к ненужной обузе, удастся растревожить души, обжечь окаменелые сердца и  помочь России опомниться и покаяться в страшном грехе, отделяющем нас от Бога.

Беседы священника  с женщинами, которые  решили прервать свою беременность,  проходят каждый вторник на базе отделения.


Пресс-служба Покровской епархии

26 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи