В Николаевске (Пугачеве) отметили День семьи, любви и верности

В Николаевске (Пугачеве) отметили  День семьи, любви и верности

8 июля в Николаевске (Пугачеве) прошло праздничное мероприятие, посвященное памяти святых благоверных супругов Петра и Февронии. Это событие было организовано Пугачевским отделом культуры совместно с Пугачевским гидромелиоративным техникумом и воскресной школой имени преподобного Сергия Радонежского при Воскресенском кафедральном соборе.

В этом году на праздник собралось множество семей с детьми. Для гостей выступили учащиеся воскресной школы и Пугачевского Гидромелиоративного техникума, хор ветеранов, детский танцевальный ансамбль, участники художественной самодеятельности и солисты местных домов культуры.

Перед началом праздника благочинный Николаевского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков) благословил и поздравил присутствующих, пожелав счастья, верности и гармонии в семейных союзах, побольше дружных и крепких семей, в которых жизнь была бы основана на любви, подобно семье праведных Петра и Февронии.

Мероприятие открылось театральным представлением, посвященным жизни святых Петра и Февронии. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают о жизни покровителей христианского брака, ведущие провели викторину с памятными призами. Радостную атмосферу праздника создало выступление городского духового оркестра. Номера художественной самодеятельности чередовались с чествованием пар-долгожителей – Ольховых и Редькиных, отметивших свой золотой 50-летний юбилей, многодетных семей Ситниковых и Душечкиных. В последней семье сыновья – спортсмены: 15-летний Никита – чемпион мира по универсальному бою среди юношей и победитель первенства России по армейскому рукопашному бою; 11-летний Семён – бронзовый призер первенства Европы по универсальному бою среди детей, а годовалый Макар уже готовится стать спортсменом, как и старшие братья. Также поздравили пять пар молодоженов.  

 Многие из пришедших на праздник гостей открыли его для себя, сохранив об этом дне самые добрые впечатления. Замечательно, что семейные ценности и такие понятия, как «любовь», «верность», по-прежнему очень много значат для наших соотечественников. Праздник напомнил участникам о  чистоте семейной жизни, об истоках, на которых созидалась Святая Русь.

Пресс-служба Покровской епархии

09 июля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи