В Николаевске (Пугачеве) отметили День семьи, любви и верности

В Николаевске (Пугачеве) отметили  День семьи, любви и верности

8 июля в Николаевске (Пугачеве) прошло праздничное мероприятие, посвященное памяти святых благоверных супругов Петра и Февронии. Это событие было организовано Пугачевским отделом культуры совместно с Пугачевским гидромелиоративным техникумом и воскресной школой имени преподобного Сергия Радонежского при Воскресенском кафедральном соборе.

В этом году на праздник собралось множество семей с детьми. Для гостей выступили учащиеся воскресной школы и Пугачевского Гидромелиоративного техникума, хор ветеранов, детский танцевальный ансамбль, участники художественной самодеятельности и солисты местных домов культуры.

Перед началом праздника благочинный Николаевского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков) благословил и поздравил присутствующих, пожелав счастья, верности и гармонии в семейных союзах, побольше дружных и крепких семей, в которых жизнь была бы основана на любви, подобно семье праведных Петра и Февронии.

Мероприятие открылось театральным представлением, посвященным жизни святых Петра и Февронии. Чтобы узнать, насколько хорошо юные зрители знают о жизни покровителей христианского брака, ведущие провели викторину с памятными призами. Радостную атмосферу праздника создало выступление городского духового оркестра. Номера художественной самодеятельности чередовались с чествованием пар-долгожителей – Ольховых и Редькиных, отметивших свой золотой 50-летний юбилей, многодетных семей Ситниковых и Душечкиных. В последней семье сыновья – спортсмены: 15-летний Никита – чемпион мира по универсальному бою среди юношей и победитель первенства России по армейскому рукопашному бою; 11-летний Семён – бронзовый призер первенства Европы по универсальному бою среди детей, а годовалый Макар уже готовится стать спортсменом, как и старшие братья. Также поздравили пять пар молодоженов.  

 Многие из пришедших на праздник гостей открыли его для себя, сохранив об этом дне самые добрые впечатления. Замечательно, что семейные ценности и такие понятия, как «любовь», «верность», по-прежнему очень много значат для наших соотечественников. Праздник напомнил участникам о  чистоте семейной жизни, об истоках, на которых созидалась Святая Русь.

Пресс-служба Покровской епархии

09 июля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 августа 2017 г. 8 августа ст.ст. понедельник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Икона дня

Зосима и Савватий Соловецкие с житиями
Зосима и Савватий Соловецкие с житиями

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Емилиана исповедника, еп. Кизического (815-820). Совершается служба с полиелеемПеренесение мощей прпп. Зосимы и Савватия Соловецких (1566), второе перенесение мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких (1992). Свт. Мирона Чудотворца, еп. Критского (ок. 350). Прп. Григория, иконописца Печерского (XII). Прп. Григория Синаита (XIV). Мчч. Елевферия и Леонида (IV). Прмч. Иосифа (1918). Сщмч. Николая пресвитера (1937). Сщмч. Никодима, архиеп. Костромского (1938). Толгской иконы Божией Матери (1314).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается служба прпп. Зосимы и Савватия, то на утрене читается Мф., 43 зач., XI, 27-30, а на литургии - дня и преподобных: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Лк., 24 зач., VI, 17-23.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 10-15; Мк. 1, 9-15). Господь начал проповедь Свою так: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". В конце веков тоже будет сказано: исполнилось время, приблизилось Царствие; но будет прибавлено не "покайтесь и веруйте", а "исходите на суд". Время покаяния и трудов самоисправления кончилось; давай каждый отчет в том, что телом сделал благого или злого. Итак, пока время, поспешите воспользоваться им к своему спасению. Объятия Отчие отверсты к принятию всех приходящих с искренним чувством сокрушения о прошедшем, и с желанием поработать Богу впредь усердным исполнением заповедей Его святых. Для каждого из нас конец века - смерть: она дверь в другую жизнь. Почаще посматривай в нее и повернее для себя определяй: что же потом? - и определивши без жаления себя, примись за труды, чтоб заготовить неготовое ко вступлению туда, где радость нескончаемая, и к отстранению всего, что может подать право слугам тьмы кромешной возобладать нами и увлечь в свою область, откуда не будет уже выхода.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи