В Свято-Троицком соборе г. Покровска совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову

В Свято-Троицком соборе г. Покровска совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову

19 февраля на месте погребения, у южной стены Свято-Троицкого собора г. Покровска (Энгельса), совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову.

Богослужение совершил клирик Свято-Троицкого собора г. Покровска священник Алексей Савин. На литии молились родные и близкие отца Александра, а также прихожане храма.

Протоиерей Александр Павлович Керимов родился 9 октября 1936 г. в г. Кировабаде в семье служащих. В 1953 г. окончил 8 классов средней школы. До 1955 г. был иподиаконом у епископа Ташкентского и Среднеазиатского Ермогена. В 1955-1957 гг. служил в рядах Красной армии. В 1957 г. поступил в Саратовскую духовную семинарию. В 1960 г. рукоположен в сан диакона в Свято-Троицком Кафедральном Соборе г. Саратова архиепископом Саратовским и Волгоградским Палладием. В 1961 г. окончил полный курс Саратовской духовной семинарии, направлен в Ташкентскую епархию. В 1963 году рукоположен в сан иерея архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Гавриилом. Совершал священническое служение в храмах Ташкентской епархии. В июне 1970 года перешел в клир Саратовской епархии. Совершал священническое служение в храмах городов Балашова, Саратова, Энгельса.

10 апреля 1977 г. удостоен сана протоиерея, 18 апреля 1982 г. удостоен права ношения палицы, 19 апреля 1987 г. награжден крестом с украшениями. Награжден орденами: св. равноап. вел. кн. Владимира III ст., "За церковные заслуги".

Протоиерей Александр Керимов был первым настоятелем Свято-Троицкого собора после возвращения его верующим, на его плечи легли все труды по восстановлению храма. Отца Александра отличало благоговейное и очень серьезное отношение к исполнению своего пастырского служения. Он был не просто хорошим проповедником, но и духовным наставником для прихожан. Скончался 19 февраля 2003 г.

Пресс-служба Покровской епархии

19 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 сентября 2017 г. 9 сентября ст.ст. пятница. Седмица 16-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Праведные Иоаким и Анна
Праведные Иоаким и Анна

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПопразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Совершается служба на шестьПраведных Богоотец Иоакима и Анны. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Севериана (320). Совершается служба со славословиемПрп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение и перенесение мощей свт. Феодосия, архиеп. Черниговского (1896). Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника) (III). Прп. Феофана исп (ок. 300). Воспоминание III Вселенского Собора (431). Блж. Никиты в Царьграде (XII). Прп. Онуфрия Воронского (1789) (Рум.). Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона (1918). Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия (1937). Прмч. Андроника (1938). Сщмч. Александра пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения прп. Иосифа Волоцкого читаются, если ему совершается служба.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Еф. 1, 7-17; Мк. 8, 1-10). Насытив четыре тысячи семью хлебами, Господь "тотчас восшед в лодку, прибыл в пределы Далмануфские", как будто ничего особенного не сделано. Таково истинное доброделание - делать и делать, не обращая внимание на сделанное, и всегда забывая задняя, простираться впредняя. У исполненных доброты это бывает как бы естественно. Как богатырь поднимает большие тяжести, не замечая того, а малосильный и малую тяжесть подняв, не может этого забыть; так сильный добротой всякое добро делает без напряжения, только бы случай; а скудный добротою без напряжения не может обойтись: оно и памятно ему, и он все на него посматривает, все озирается. Доброе сердце жаждет доброделания, и не бывает довольно, когда не наделает добра вдоволь, как не бывает сыт человек, пока не наестся. Как здесь, пока чувствуется голод, помнится обед, а когда голод утолен, то все забыто. Так и у истинно доброго помнится доброе дело, пока еще не сделано, а когда сделано, то и забыто.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий принял участие в праздновании дня Собора Саратовских святых
Все фоторепортажи