В Свято-Троицком соборе г. Покровска совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову

В Свято-Троицком соборе г. Покровска совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову

19 февраля на месте погребения, у южной стены Свято-Троицкого собора г. Покровска (Энгельса), совершена заупокойная лития по приснопамятному протоиерею Александру Керимову.

Богослужение совершил клирик Свято-Троицкого собора г. Покровска священник Алексей Савин. На литии молились родные и близкие отца Александра, а также прихожане храма.

Протоиерей Александр Павлович Керимов родился 9 октября 1936 г. в г. Кировабаде в семье служащих. В 1953 г. окончил 8 классов средней школы. До 1955 г. был иподиаконом у епископа Ташкентского и Среднеазиатского Ермогена. В 1955-1957 гг. служил в рядах Красной армии. В 1957 г. поступил в Саратовскую духовную семинарию. В 1960 г. рукоположен в сан диакона в Свято-Троицком Кафедральном Соборе г. Саратова архиепископом Саратовским и Волгоградским Палладием. В 1961 г. окончил полный курс Саратовской духовной семинарии, направлен в Ташкентскую епархию. В 1963 году рукоположен в сан иерея архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Гавриилом. Совершал священническое служение в храмах Ташкентской епархии. В июне 1970 года перешел в клир Саратовской епархии. Совершал священническое служение в храмах городов Балашова, Саратова, Энгельса.

10 апреля 1977 г. удостоен сана протоиерея, 18 апреля 1982 г. удостоен права ношения палицы, 19 апреля 1987 г. награжден крестом с украшениями. Награжден орденами: св. равноап. вел. кн. Владимира III ст., "За церковные заслуги".

Протоиерей Александр Керимов был первым настоятелем Свято-Троицкого собора после возвращения его верующим, на его плечи легли все труды по восстановлению храма. Отца Александра отличало благоговейное и очень серьезное отношение к исполнению своего пастырского служения. Он был не просто хорошим проповедником, но и духовным наставником для прихожан. Скончался 19 февраля 2003 г.

Пресс-служба Покровской епархии

19 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 июля 2017 г. 13 июля ст.ст. среда. Седмица 8-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Ангел Златые власы
Ангел Златые власы

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьСобор Архангела Гавриила. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Стефана Савваита (794). Свт. Иулиана, еп. Кеноманийского (I). Мч. Серапиона (II-III). Мч. Маркиана (258).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 10, 12-22; Мф. 16, 20-24). Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: "должно. . . пострадать. . . и быть убиту". Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он в борьбе со страстьми, враг еще надеется как-нибудь искусить его, но когда страсти улягутся, и у врага не достает уже силы возбуждать их, тогда он воздвигает внешние искушения, всякого рода, - напраслины и притом самые чувствительные. Он метит заронить мысль: "ну, из-за чего трудился и боролся? Никакого нет тебе от этого проку". Но когда он заготовляет таким образом войну со вне, Господь труженику Своему ниспосылает дух терпения и, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду, заготовляет в сердце его воодушевленную готовность на всякого рода страдания и неприязни, и кознь врага не удается. Как Господь сказал о Себе: "должно пострадать", так и они испытывают некоторое жаждание прискорбности. И когда они наступают, то с радостью встречают их, пьют их, как жаждущий пьет прохладительную воду.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»
Все фоторепортажи