В районной библиотеке поселка Озинки состоялся семинар для библиотекарей

В районной библиотеке поселка Озинки состоялся семинар для библиотекарей

В районной библиотеке поселка Озинки состоялся семинар для библиотекарей

В нем приняли участие работники районной, сельских и школьных библиотек. Семинар проводили настоятель храма святых Царственных Страстотерпцев священник Стахий Жулин и катехизатор храма Л.М. Утюпина.

«Как источник питает реку, так и книга питает человеческий разум. У того, кто пьет из полноводного чистого источника, и разум будет чист» - эти слова протоирея Леонида Калинина можно отнести эпиграфом к семинару для библиотекарей.

Отец Стахий рассказал о празднике православной книги, об истории первых православных книг и библиотеках на Руси. Священник дал советы, как разобраться в таком разнообразии литературы, печатающейся сегодня разными изданиями, как не заполнить книжные полки псевдо-православной, оккультной и сектантской литературой.

Библиотекари познакомились с выставками православной литературы – «Мы – Русь Православная!» и «Всему миру свет».

После презентации книги «Добротолюбие», отец Стахий подарил местному музею краеведения медаль времен Крымской войны с надписью «На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во веки!».

Все участники семинара получили в подарок книги, а районная библиотека – подборку православной литературы.

Заместитель заведующая библиотекой по работе с детьми Матеюнас Лариса Борисовна поблагодарила отца Стахия за сотрудничество и за пополнение библиотечного фонда православной литературой. По окончании семинара священник ответил на вопросы библиотекарей.

Пресс-служба Покровской епархии

15 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи