Состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса «Пасха в Покровске»

Состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса «Пасха в Покровске»

8 апреля в актовом зале МБОУ СОШ № 33 состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса «Пасха в Покровске». Мероприятие проходило при поддержке Главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Лобанова, инициатива проведения конкурса принадлежит психологу Сергею Саратовскому.

Среди почетных гостей заключительного концерта: руководитель аппарата Собрания депутатов ЭМР Ринат Каримов, председатель районного Общественного Совета Василий Буцких, музейные работники – Ольга Гришанина и Наталья Киясова, руководитель профессиональной лиги делового экстрима в России Вячеслав Максюта, главный редактор Интернет-портала «ТВ-Саратов» Александр Блонский, известный театральный деятель Алексей Зыков и другие.

Конкурс проводится третий год подряд среди учащихся образовательных учреждений Энгельсского района. Всего было представлено более семисот работ. В этот раз впервые в конкурсе приняли участие и воспитанники дошкольных образовательных учреждений Энгельсского района. Работы оценивались Конкурсным Советом, состоящим из 15 человек, по четырем номинациям: рисунок, поделка, стихотворение и рассказ. Особое внимание уделялось работам детей с ограниченными возможностями.

Организатором проведения конкурса выступило Покровское православное общество милосердия, имеющее в своем арсенале уже более десятка подобных мероприятий городского, районного и областного уровня. Соорганизаторами выступили: Фонд социально-экономического развития Саратовской области «Наша жизнь», Общественный Совет ЭМР, школа № 33, гимназия № 8, детская школа искусств № 1, городской Центр развития творчества детей и юношества, энгельсское кафе «Неаполь» и саратовская региональная автошкола «Стажер».

st_2012_04_20_07.jpgНа церемонию награждения было приглашено 8 региональных печатных СМИ и 3 телевизионных канала (включая Энгельсское телевидение). Для приветственного слова и награждения победителей конкурса на сцену вышел клирик Свято-Воскресенского храма города Энгельса священник Александр Казейкин. Отец Александр тепло поздравил призеров, поблагодарил организаторов и благотворителей конкурса, подчеркнув важность происходящего, и пожелал присутствующим пасхальной радости в душе.

Конкурсный Совет определил четырех обладателей Гран-При, которые будут награждены Почетными грамотами и ценными подарками в рамках первого епархиального фестиваля «Пасхальный свет в Покровске». Церемония награждения состоится 30 апреля в 15.00 в энгельсском Центре народного творчества «Дружба».

Гран-При конкурса удостоены: А.Гвоздюк и В.Брежнева, школа № 33, Энгельс, номинация «Рисунок», К.Сергунина  школа № 21, Энгельс, номинация «Поделка», О.Табакова , школа села Ивантеевка, Ивантеевский район, номинация «Стихотворение», В.Яндутов, школа села Калмантай, Вольский районн, номинация «Рассказ».

Пресс-служба Покровской епархии

20 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 августа 2017 г. 9 августа ст.ст. вторник. Седмица 12-я по Пятидесятнице. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла.

Икона дня

Собор Соловецких святых
Собор Соловецких святых

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Матфия (ок. 63). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСобор Соловецких святых. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии, протоспафария Григория и двух юношей, за икону Христа пострадавших (730). Мч. Антония Александрийского. Прмц. Маргариты (1918).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(2 Кор. 5, 15-21; Мк. 1, 16-22). Господь учил в синагоге Капернаумской, и все дивились о учении Его: "ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники". Эта власть - не тон повелительный, а сила влияния на души и сердца. Слово Его проходило во внутрь и вязало совести людские, указывая, что все так есть, как Он говорил. Таково и всегда слово, проникнутое силою Божественною, слово от Духа, или слово помазанное. Таково оно было и у святых апостолов, и после них у всех влиятельных учителей, говоривших не от научности, а от того, как дух давал им провещавать. Это дар Божий, стяжаемый, однако, трудами не над одним исследованием истины, а более над сердечным и жизненным усвоением ее. Где это совершится, там слово проникается убедительностью, потому что переходит от сердца к сердцу; тут и власть слова над душами. Книжникам, говорящим и пишущим от научности, не дается такая сила, потому что они говорят от головы, и в голову пересыпают свое умствование. В голове же нет жизни, а только верхушка ее. Жизнь - в сердце, и только исходящее из сердца может воздействовать на токи жизни.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Архипастырская поездка в Краснокутское, Новоузенское, Ершовское и Архангельское благочиния
Все фоторепортажи