В Краснокутском благочинии прошел Пасхальный фестиваль «Пасхальная радость»

В Краснокутском благочинии прошел Пасхальный фестиваль «Пасхальная радость»

На Светлой седмице в Краснокутском благочинном округе прошел Пасхальный фестиваль «Пасхальная радость». Фестиваль прошел при поддержке Отдела образования администрации Краснокутского муниципального района во главе с руководителем Н.В. Белоусовой.

15 апреля, в день Светлого Воскресения Христова фестиваль был открыт в храме во имя святителя Николая Чудотворца села Дьяковка праздничным концертом учащихся воскресных школ района. Более 100 человек – родителей, детей и преподавателей воскресных школ сел Дьяковка и Чкалово Краснокутского района приняли участие в концерте. После концерта участники и зрители смогли отдохнуть на природе, совершив экскурсионную прогулку в уникальный природный заповедник «Дьяковский лес».

18 апреля, в Светлую Среду в  Районном доме детского творчества открылась выставка-экспозиция лучших работ конкурса «Пасхальное яйцо». Школьники из школ района и города представили свои аппликации, рисунки, расписанные яйца и многое другое. Были определены лучшие работы. Победителей награждал клирик Свято-Троицкого храма г. Красный Кут священник Анатолий Бурухин.

В этот же день в Районном доме культуры прошел пасхальный концерт для детей из малоимущих семей, который был подготовлен работниками РДК. Одним из интересных моментов было выступление-презентация «Святое Воскресение Христово». Её представил воспитанник Саратовской Духовной семинарии Антон Оскома. Он рассказал о Пасхе.

19 апреля, в Светлый четверг в Доме Детского творчества были проведены итоги пасхальных конкурсов. В них приняло участие более 200 детей. Победителям вручили пасхальные подарки и почетные грамоты. Настоятелю Свято-Троицкого храма г. Красный Кут протоиерею Александру Писларю была вручена почетная грамота с благодарностью за сотрудничество в духовно-нравственном воспитании.

В этот же день настоятель Свято-Троицкого храма г. Красный Кут протоиерей Александр Писларь провел встречу со студентами и преподавателями Зооветеринарного техникума г. Красный Кут, во время которой была проведена лекция «Праздник Пасхи: исторический и богословский аспект». После лекции отец Александр ответил на вопросы студентов.

20 апреля, в завершении Пасхального фестиваля протоиерей Александр Писларь и прихожане Свято-Троицкого храма г. Красный Кут в сотрудничестве с прихожанами и настоятелем храма во имя святой великомученицы Екатерины г. Новоузенска священником Андреем Аскаровым передали подарки в Дом милосердия г. Новоузенска.

Пресс-служба Покровской епархии

24 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 апреля 2017 г. 13 апреля ст.ст. среда. Седмица 2-я по Пасхе. День постный. Разрешается рыба.

Икона дня

Мученик Крискент Мирликийский
Мученик Крискент Мирликийский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303). Мч. Крискента, из Мир Ликийских (III). Мц. Фомаиды Египетской (476). Прмц. Марфы (1941).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 13-22; Ин. 5, 17-24). "Судите справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали". Так говорили властям св. апостолы Петр и Иоанн, когда им запрещали говорить о Господе Иисусе воскресшем, после того, когда они именем Его исцелили хромого от детства. Не побоялись они угроз, ибо очевидность истины не позволяла им молчать: мы видели и слышали, говорили они, и руки наши осязали, как после прибавил св. Иоанн (1 Ин. 1, 1). Они очевидцы: очевидцы же, по началам человеческого познания, - первые надежные свидетели истины. В этом отношении, ни одна область человеческих знаний не имеет подобных свидетелей. Оттого, что с того времени прошло 18 1/2 веков (теперь уже 19 1/2 - ред. ), сила свидетельства их не умалилась нисколько, а следовательно, не умалилась и очевидность истины, ими свидетельствуемой. Если отпадают в неверие, - а ныне отпадающих очень много, - то отпадают не почему другому как по недостатку здравомыслия. Не хотят обсудить и увлекаются призраками, которым лесть сердца порочного охотно придает некоторую вероятность. Бедные души! Гибнут, воображая, что попали, наконец, на должный след, и радуясь тому особенно, что первые вступили в эту колею и стали для других передовыми вожаками. Но не велика радость сидеть на седалище губителей.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи