Состоялась заключительная часть первого фестиваля «Пасхальный свет в Покровске»

Состоялась заключительная часть первого фестиваля «Пасхальный свет в Покровске»

По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с 21 по 30 апреля в Покровске проходил первый фестиваль «Пасхальный свет в Покровске».

30 апреля в Центре народного творчества «Дружба» состоялась заключительная часть фестиваля.

Среди почетных гостей концерта: Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, и.о. заместителя главы администрации ЭМР, руководителя аппарата Е.П. Каштанова, министр области – председатель  комитета общественных связей и национальной политики Б.Л. Шинчук, почетный житель ЭМР, заслуженный работник культуры РФ Е.М. Ерина, духовенство Покровского благочиния, представители общественности и средств массовой информации.

Приветственным словом открыл заключительную  часть  фестиваля Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Владыка поздравил всех собравшихся с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал, чтобы мы делились радостью о Воскресшем Господе с нашими родными и близкими.

В программу мероприятия вошли концертные номера лучших творческих коллективов и вокальных исполнителей г. Покровска (Энгельса): хор мальчиков Музыкально-эстетического лицея им. Шнитке под руководством Г. Боковой, хоровой коллектив «Звонница» под руководством Е.А. Веденяпиной воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Покровска, народный вокальный коллектив «Карусель»,  детский фольклорный ансамбль «Ладушки» Центра творчества детей и юношества г. Энгельса, вокальный ансамбль «Акварель» и другие.

Все присутствующие ознакомились с выставкой творческих работ, организованной  в Центре «Дружба». Это плоды творчества учащихся школ Энгельсского района, которые приняли активное  участие в акции-конкурсе «Пасхальная радость». Конкурс был организован на базе школы №2 г. Энгельса, являющейся ресурсным центром по духовно-нравственному воспитанию учащихся. В течение месяца ребята приносили рисунки и поделки, сделанные своими руками.

Клирики Покровской епархии священник Константин Буряков и священник Алексий Савин наградили победителей творческих конкурсов «Пасха в Покровске» и «Пасхальная радость» в различных номинациях и вручили им почетные грамоты и ценные подарки.

Также зрители увидели документальный фильм «Церковная жизнь Покровска – от истории до наших дней», подготовленный сотрудниками  Информационного центра «Наше слово XXI век» совместно с Информационно-издательским отделом Покровской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии

01 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

22 февраля 2017 г. 9 февраля ст.ст. среда. Седмица cырная (масленица) - сплошная. Из трапезы исключается мясо.

Икона дня

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Никифора, из Антиохии Сирской (ок. 257). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомОбретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805). Обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992). Сщмчч. Маркелла, еп. Сикелийского, Филагрия, еп. Кипрского, и Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Прп. Панкратия Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прпп. Геннадия (ок. 1516) и Никифора (1557) Важеезерских. Сщмч. Василия пресвитера (1930). Сщмч. Иоанна пресвитера (1938).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
На 6-м часе: Иоил. II, 12-26. На веч.: Иоил. III, 12-21.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"И ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив. Вострубите трубою, назначьте пост и объявите торжественное собрание. . . пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. . . да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой" (Иоиль. 2, 12-17). Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви? Если бы с неба на площадях раздался громовой голос: "пощадите, люди, себя самих, да пощадит и вас Господь", может быть кто-нибудь и услышал бы его и очнулся от упоения утехами, похотями и вином. Священники не перестают взывать: "пощади Господи"! Но от Господа верно исходит грозный ответ: "не пощажу, ибо нет ищущих пощады". Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Комплексном центре социального обслуживания населения прошли масленичные гуляния
Все фоторепортажи