Епископ Пахомий принял участие в торжествах, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Епископ Пахомий принял участие в торжествах, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 мая у стелы « Героям фронта и тыла» состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 67-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Юрьевич Лобанов, участник ВОВ Ноэрий Михайлович Проневич, имам Энгельсской Соборной мечети Рушан Хазрат Сайфетдинов.

Обращаясь к участникам митинга, посвященного Великой Победе, Епископ Пахомий отметил:

— Наши соотечественники сегодня разделены на множество партий, течений, исповедуют самые различные взгляды и убеждения. Но День Победы – это праздник, объединяющий всех нас, рождающий самые искренние чувства благодарности тем людям, которые не пожалели жизни, чтобы сохранить независимость нашей Родины.

От всего сердца хотелось бы пожелать нашим дорогим ветеранам мужества, крепости душевных и телесных сил, бодрости духа и помощи Божией. А всем нам, всем, кто о войне знает лишь из книг и фильмов, хочется пожелать, не забывать ее уроков, хранить благодарную память о героях, погибших на полях сражений, и стараться проявлять любовь и заботу о ветеранах войны и тружениках тыла не только в День Победы, но и на протяжении всего года.

На митинге присутствовали секретарь Епархиального управления священник Виктор Тихонов, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Лузган, представители законодательной и исполнительной власти, политических партий, общественных организаций, ветераны и жители города.

Память павших в Великой Отечественной войне участники митинга почтили минутой молчания, после чего в небо взмыли десятки белых голубей и воздушных шаров цветов российского флага. Присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

Затем на центральной площади города Энгельса состоялся военный парад, посвященный празднованию Великой Победы.

В честь Дня Победы по площади парадным строем прошли военнослужащие Энгельсского гарнизона, представители ветеранских общественных организаций, молодежных патриотических движений, юнармейские отряды общеобразовательных школ района.

Продолжились праздничные мероприятия концертной программой и традиционным фейерверком.

9 мая тематические мероприятия прошли во всех микрорайонах города Энгельса. В этот день тысячи людей, объединенные общей памятью и чувством принадлежности к Великой Победе, приняли участие в праздничных торжествах.

Пресс-служба Покровской епархии
09 мая 2012

Фоторепортаж

Фотографии  Алексея Яновского

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи