Состоялся торжественный выпускной акт Саратовской православной духовной семинарии

14 июня состоялся торжественный выпускной акт Саратовской православной духовной семинарии. Утром Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию на архиерейском подворье – храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Ему сослужили: первый проректор СПДС игумен Варфоломей (Денисов), проректор по научной работе протоиерей Димитрий Полохов, заведующий заочным сектором протоиерей Димитрий Усольцев, духовник семинарии протоиерей Владимир Пархоменко, а также еще несколько клириков из числа окончивших в этом году курс обучения в семинарии. За богослужением Владыка Лонгин совершил хиротесии во чтецов 8 выпускников, не имеющих священного сана. Во время литургии состоялась хиротония во иерея выпускника заочного сектора диакона Владимира Новикова и хиротония во диакона выпускника семинарии Дионисия Каменщикова. По завершении богослужения был совершен праздничный благодарственный молебен.

В 12:00 в помещении Саратовского медицинского колледжа начался торжественный выпускной акт. Его открыл ректор семинарии Владыка Лонгин:

 - Поздравляю всех выпускников с завершением учебы! Вы сделали в своей жизни очень достойный выбор, желая послужить Богу, Церкви и людям. Молитвенно желаю, чтобы Господь Своею благодатью укрепил вас на вашем жизненному пути, соделал всех, кто примет священный сан, ревностными и добрыми пастырями, даровал вам пастырскую мудрость, неослабевающую горячую веру и ту полноту радости, любви, душевного мира, которую подает Бог любящим Его.

С ответным словом выступили выпускники дневного отделения, заочного сектора, а также епархиальный учебный центр во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы. В каждом выступлении звучали искренние слова благодарности и признательности ректору и преподавателям СПДС. Выпускники просили у Владыки молитв и благословения на их дальнейшие труды. В этом году Саратовскую православную духовную семинарию закончили 28 человек, епархиальный учебный центр выпустил двух регентов и четырех сестер милосердия. Всем выпускникам были вручены дипломы и памятные подарки – книги.

14 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

18 октября 2017 г. 5 октября ст.ст. среда. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Московские святители
Московские святители

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Харитины (304). Совершается служба с полиелеемСвтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев. Сщмч. Дионисия, еп. Александрийского (264-265). Мц. Мамелхвы Персидской (ок. 344). Прп. Григория Хандзойского (861) (Груз.). Прпп. Дамиана, пресвитера, целебника (1071), Иеремии (ок. 1070) и Матфея (ок. 1085) прозорливых, Печерских. Прп. Харитины, кн. Литовской, в Новгороде подвизавшейся (1281). Прп. Гавриила исп (1959).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 6, 46-7, 1). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?" Отчего зовут Господом, а не творят воли Господней, отчего, то есть делами, не признают господства Его? Оттого, что только языком так зовут, а не сердцем. Когда бы сердце произносило: "Господи, Ты мой Господь", тогда в нем пребывала бы и полная готовность повиноваться тому, кого исповедуют своим Господом. А так как этого нет, то дела идут врозь с языком, а дела всегда таковы, каково сердце. Что же, стало быть нечего и взывать: "Господи, Господи"? Нет, не то. А надобно к внешнему слову приложить слово внутреннее, - чувство и расположение сердца. Сядь и размысли о Господе и о себе самом: что Господь и что ты такое; что Господь для тебя сделал и делает, зачем живешь и до чего доживешь. . . Тотчас дойдешь до убеждения, что иначе нельзя, как исполнять волю Господа всю неуклонно; другого нет нам пути. Убеждение это родит готовность делом исполнить то, что говорится словом: Господь. При такой готовности возбудится потребность помощи свыше, а от ней молитва: "Господи, Господи! помоги и даруй силы ходить в воле Твоей". И будет взывание ко Господу приятное для Господа.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи