Воспитанники Свято-Покровской православной гимназии г. Саратова приняли участие в финальном этапе всероссийской олимпиады «Наше наследие»

На минувшей неделе воспитанники Свято-Покровской православной классической гимназии г. Саратова Борис Зозуля, Евгения Земскова, Мария Умришова приняли участие в финальном этапе Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие», организованной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. Олимпиада была посвящена Отечественной войне 1812 года. В поездкеребят сопровождал духовник гимназии священник Ярослав Коздринь. Всего в олимпиаде участвовали более 160школьниов из разных уголков России.

В ходе выполнения заданий олимпиады необходимо было продемонстрировать свои интеллектуальные способности и знание отечественной истории. Участники олимпиады побывали на Бородинском поле – месте ратной славы русских воинов, где выполнили проектную работу. По завершении экскурсии и проектной работы была отслужена заупокойная лития о всех воинах, павших на Бородинском поле. Закрытие олимпиады проходило в Храме Христа Спасителя. Священниками, сопровождавшими детей, был отслужен благодарственный молебен, а затем в Белом Зале Храма Христа Спасителя состоялся финальный брейн-ринг ицеремония закрытия олимпиады.

28 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи