Совершено отпевание священника Владимира Сучкова

2 марта на Архиерейском подворье — в храме во имя святого преподобного Серафима Саровского г. Саратова совершено отпевание священника Владимира Сучкова. Богослужение возглавил секретарь Епархиального управление игумен Евфимий (Митрюков). На отпевании молились духовенство и прихожане Серафимовского храма и других храмов Саратова.

Отец Владимир отошел ко Господу 29 февраля после тяжелой болезни. Он родился 7 мая 1954 года в г. Саратове в семье музыканта и учительницы истории. В 1971 году окончил среднюю школу и поступил на 1 курс Саратовского юридического института. С мая 1972 г. по май 1974 г. служил в Армии. В 1977 году окончил институт и до 1985 года служил в Органах внутренних дел Рязанской и Саратовской области.

До рукоположения в священный сан нес клиросное послушание в Духосошественском соборе г.Саратова.

В 1993 году поступил на заочное отделение Саратовской духовной семинарии и в 1994 году окончил ее экстерном по первому разряду.

Был рукоположен во диакона Архиепископом Саратовским и Вольским Пименом 15 апреля 1993 года, во пресвитера — Епископом Саратовским и Вольским Нектарием 20 июня 1994 года.

Последнее место служения — Архиерейское подворье, храм во имя святого преподобного Серафима Саровского г. Саратова.

02 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 мая 2017 г. 10 мая ст.ст. вторник. Седмица 6-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Киево-Братская икона Божией Матери
Киево-Братская икона Божией Матери

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Симона Зилота (I). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 17, 19-28; Ин. 12, 19-36). "Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Итак, если хочешь быть плодоносным, - умри; умри настоящим образом, чтобы в сердце носить чувство, что ты уже умер. Как мертвый ни на что окружающее не отзывается, так делай и ты: хвалят - молчи, и бранят - молчи, и прибыль получишь - молчи; сыт - молчи, и голоден - молчи. Будь таков ко всему внешнему, внутренне же держи себя там, где бывает всякий умерший, - в другой жизни, перед лицом Бога всеправедного, готовясь услышать последний приговор. Какой же, скажете, плод от этого, когда тут, все замрет? Нет, не замрет, а явится энергия да еще какая. Одна минутка осталась, скажешь себе, - сейчас приговор; дай поспешу сделать что-нибудь, - и сделаешь. Так и в каждую минуту.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи