В кафедральных соборах Саратовской митрополии совершено молебное пение в защиту веры

22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, во всех кафедральных соборах страны было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. С призывом совершить такие молебны обратился 3 апреля 2012 года Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин возглавил молебное пение с крестным ходом в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Саратова. На молитву в защиту веры пришло множество прихожан саратовских храмов. Было зачитано обращение Высшего Церковного совета.

—  Мы просили Бога вразумить, коснуться сердец тех, кто пока еще не с Богом, противится Ему. Недаром в обращении Высшего Церковного Совета была проведена параллель между кощунственными действиями и порубленными иконами в наших храмах с тем, что происходило в нашей стране после революции. Потому, что это действие одних и тех же духов злобы поднебесной, которые уже более 2000 лет борются с Церковью. Но какие бы усилия враг не предпринимал, у него никогда и ничего не получалось. Из всех испытаний Церковь всегда выходила очищенной и обновленной - сказал, обращаясь к молящимся, Митрополит Лонгин.

В Саратовской митрополии молебны прошли в кафедральных соборах Вольска, Покровска (Энгельса), Николаевска (Пугачева), Балашова и Ртищева. В Саратове — в Духосошественском соборе и Покровском храме.

22 апреля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи