В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся выпуск

7 июня 2012 года в Санкт-Петербургских духовных школах прошли праздничные мероприятия по случаю очередного выпуска.

Празднования начались с Божественной литургии и чтения благодарственной молитвы об окончании 2011/2012 учебного года, после чего в актовом зале состоялся выпускной акт.

Ректор СПбДА епископ Гатчинский Амвросий обратился к выпускникам с напутственным словом, а также зачитал поздравление митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с окончанием учебного года и выпуском.

Далее слово было предоставлено вице-губернатору Санкт-Петербурга В.И. Кичеджи, который особо подчеркнул, что общество ждет от священно- и церковнослужителей личного примера святости в условиях безбожия и безнравственности современного мира.

Секретарь Ученого совета протоиерей Кирилл Копейкин зачитал полученный от Учебного комитета Русской Православной Церкви утвердительный ответ на ходатайство Диссертационного совета СПбДА о присуждении степени кандидата богословия выпускнику аспирантуры В. Лозовскому за его диссертационную работу «Реконструкция богослужения идеального храма по кумранскому Храмовому свитку (11QTemplea)». Также отец Кирилл объявил о вручении выпускнику бакалавриата А. Иванову премии имени митрополита Никодима (Ротова) I степени.

Проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап зачитал разрядные списки выпускников.

Епископ Амвросий вручил выпускникам дипломы, направления Учебного комитета и памятные подарки.

В заключение силами выпускниц и учащихся регентского отделения был дан небольшой концерт.

После выпускного акта в трапезной состоялся торжественный обед, во время которого выпускники академии, семинарии, регентского и иконописного отделений обратились со словами благодарности к владыке и профессорско-преподавательской корпорации академии.

Для выпускников магистратуры после окончания обеда был дан фуршет от имени епископа Амвросия.

18 июня 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи