В Екатеринбурге открылись курсы повышения квалификации для епархиальных пресс-служб, организованные Синодальным информационным отделом

20-22 февраля 2012 года в Екатеринбурге проходят курсы повышения квалификации «Церковь в медиапространстве: основы коммуникации», организованные Синодальным информационным отделом для сотрудников информационных управлений епархий Русской Православной Церкви.

В занятиях принимают участие руководители и сотрудники профильных подразделений Екатеринбургской, Каменской, Нижнетагильской, Курганской, Салехардской, Тобольской, Ханты-Мансийской и Челябинской епархий.

Молебен перед открытием курсов совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Первую обзорную лекцию прочел председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Обращаясь к собравшимся, В.Р. Легойда напомнил, что информационная работа в современном обществе во многом определяет значимость и широту происходящих событий и охватывает всю деятельность епархии, которая выходит в публичное пространство. В своей лекции председатель СИНФО обозначил основные направления информационной политики Русской Православной Церкви.

Для участников будут организованы лекции и семинары по медиаанализу и медиапланированию, практические занятия по взаимодействию со СМИ и навыкам работы в социальных сетях, деловые игры.

Курсы организованы Синодальным информационным отделом во исполнение определения Архиерейского Собора 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви». Слушателями аналогичных занятий, которые прошли в 2011 году в Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, стали более 100 представителей 47 епархий. В течение 2012 года курсы Информационного отдела пройдут в других городах России и стран СНГ и охватят все епархии Русской Православной Церкви.

20 февраля 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи