Осуществляется сбор средств на отливку мемориального колокола к 400-летию Дома Романовых

Осуществляется сбор средств на отливку мемориального колокола к 400-летию Дома Романовых

Версия для печати

26 марта 2012 г. 17:45

23 марта 2012 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в своей резиденции в Новодевичьем монастыре в Москве принял О.Н. Куликовскую-Романову, супругу Тихона Николаевича, внука императора Александра III, сообщает сайт Московской епархии.

О.Н. Куликовская-Романова возглавляет Благотворительный фонд Великой княгини Ольги Александровны. К 400-летию Дома Романовых, которое в России будет отмечаться в 2013 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд совместно с Новоспасским ставропигиальным монастырем осуществляет сбор средств на отливку и установку мемориального колокола-благовестника.


Митрополит Ювеналий благословил проведение сбора средств в Московской областной епархии и в качестве почина внес из личных средств 50 тысяч рублей.

На мемориальном колоколе будет изображена Феодоровская икона Божией Матери, родовая святыня Дома Романовых. Вес колокола, который изготовят на колокололитейном заводе Н. Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области, составит тысячу пудов (около 16,5 тонн).

27 марта 2012

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 марта 2017 г. 17 марта ст.ст. четверг. Седмица 5-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Преподобный Алексий, человек Божий
Преподобный Алексий, человек Божий

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Четверток Великого канона.
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Алексия, человека Божия (411). Совершается служба со славословиемПрп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Мч. Марина (260). Свт. Патрикия, просветителя Ирландии (451). Сщмч. Александра пресвитера (1919). Сщмч. Виктора пресвитера (1942).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
"Падению предшествует надменность" (злопомышление) (Прит. 16, 18). Стало быть не допускай мыслей злых, и не будет падений. Между тем, о чем больше всего небрегут? О мыслях. Им позволяют бурлить сколько и как угодно, и думать не думают когда-нибудь укрощать их, или направлять к разумным занятиям. А между тем, в этой суматохе внутренней подходит враг, влагает зло в сердце, обольщает его и склоняет на это зло. И человек, сам того не замечая, является готовым на зло. Остается ему или исполнять скованное сердцем зло, или бороться. Но то наше горе, что за последнее никто почти не берется, а все, как связанные, ведутся на зло.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Прошел епархиальный конкурс чтецов Покровской епархии «Хвалите имя Господне»
Все фоторепортажи