Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Книга природы

Временами мне, тебе, читатель, и многим людям просто необходимо увидеть такие природные явления, чтобы вспомнить, что над всеми нами Господь, Который сохраняет нас от всяких бед.

«Таинственный сад»

Эта тайна изменила все в доме, даже сам дом! Избалованная девчушка стала прекрасной юной леди, нашла себе хороших друзей, которые многому ее научили.

С надеждой на встречу

2 июня Церковь празднует Вознесение Господне. В этот день мы вспоминаем, как Христос вознесся, то есть поднялся на Небо на глазах у Своих учеников.

Подарившие грамоту

Сегодня мы знаем о двух славянских азбуках: глаголице и кириллице. Большинство ученых уверено, что именно глаголица – творение святых братьев. А вот кириллица – ее упрощенный вариант, созданный одним из учеников – святителем Климентом Охридским.

«Каталочки»

Для этой игры на пол стелили одеяло или большую бабушкину шаль, на которой устанавливали небольшую деревянную горку.

Символ Воскресения

По слову апостола Павла, мы куплены дорогою ценою (1 Кор. 7, 23). Ценой жизни нашего Господа, поэтому пасхальная радость – самая великая!

Волшебные слова

Знаю я два таких волшебных слова, которые почему-то очень тяжело сказать. Во всяком случае, труднее, чем «пожалуйста». Для этого нужно много смелости и решительности, а главное – любви! Бывает, что кого-то заденешь, обидишь чем-то. В этом случае на помощь придут они.

Чтобы расцвела душа

Помочь человеку в этом мог только Сам Бог. Для этого Он сошел на землю и изменил все прежнее, помог восстановить утерянную связь.

Наши добрые собеседники

Думаю, сказка заслуживает внимания не только детей, но и взрослых. Кто может посочувствовать девочке, если не читатели? А мы должны уметь видеть беду другого человека.

Почему молятся стоя?

Старец-монах дал послушнику задание: пронести зажженную лампаду вокруг храма таким образом, чтобы она не потухла. Пока тот нес лампаду, ни разу не вспомнил про Господа. Думал только о том, как бы не загасить огонь.