Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
«Нас всех ведет по жизни Господь»

Я счастлива, что теперь могу быть полезной не только своей семье, но и Церкви. Нам же хочется, чтобы наше общество оздоровилось, поэтому в храме должны быть дети.

Христос приходит ко всем

Необычную пасхальную ночь однажды я провела в больнице, куда мы экстренно попали с сыном — было подозрение на аппендицит. Собирались в храм, а оказались в клинике.

В новоузенском соборе во имя великомученицы Екатерины откроется благотворительный центр

Многофункциональный благотворительный центр «БлагоДарение» планируется разместить в подвальном помещении собора.

Пост – это вся жизнь

Враг рода человеческого только и ждет, чтобы человек остановился, прекратил своё восхождение и погиб в этом состоянии. Поэтому, прилагая усилия, старания, усердие, падая и поднимаясь, мы должны ползти к Богу, и путь этот должен быть непрерывным.

Заметил — тут же борись!

Плодом Великого поста должно быть сожаление о том, что он завершился. Человек садится за праздничную трапезу, а в душе у него сожаление: как хорошо и легко было в дни поста! Вот это и есть результат, который будет нас манить вернуться в это состояние. 

Традиционный праздник, наполненный вечными смыслами

Вся классика – это осознанный или неосознанный пересказ Евангелия.

Верный до конца

Святой Иоанн знал, что за оскорбление царствующих особ можно лишиться жизни, но, когда вблизи храма Святой Софии соорудили серебряную статую императрицы Евдоксии, епископ назвал ее «беснующейся Иродиадой».

«Она останется в нашей памяти навсегда»

28 февраля на 63 году жизни после тяжелой продолжительной болезни отошла ко Господу Ирина Сергеевна Гладышева, заведующая канцелярией Покровской епархии.

Чтобы душа стремилась к Небу

Все творчество Бергмана – это наблюдение за болезненным, хрупким, изменчивым миром  и человеком с движениями его обнаженной души, которые и фиксирует режиссёр на экране.

Священная обязанность — учить слову Божию

Церковь — это река, которую вброд может перейти цыпленок и в которой может плавать слон. Церковь вмещает в себя все, и в ней должны быть и такие яркие священники, как отец Андрей Ткачёв, и простой сельский батюшка, который может сказать с амвона всего несколько слов от своего сердца.