Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Пройдя через искушения, вернуться к своему Творцу

Отец Александр — талантливый, мудрый священник — хочет, чтобы читатель увидел образ Божий в каждом человеке и утвердился в том, что миром правит доброта. На фоне смешных несообразностей и нелепых казусов нашей жизни ему удается еще острее ставить вечные вопросы о Боге и Церкви, о жизни и смерти.

Путь к обретению веры

Если человек действительно ищет Бога, то Он обязательно откликнется на это искреннее устремление души и удивительным образом явит Свой благой Промысл. Именно о Промысле Божием пишут авторы изданий, которые нам советует взять с книжной полки библиотекарь Людмила Джумайлова.

Летнее чтение: книги для детей

Теплым вечером в дачной беседке, на природе на берегу реки или дома, уже почти укутавшись в одеяло, — каждый по-разному представляет себе отдых с книгой.

Святитель Феофан: богослов и проповедник Евангелия

Святитель Феофан, не нарушая своего затвора, не отказывал никому в наставлении. Ежедневно он писал порядка сорока ответных писем.

Жить по правде Божией

В повести, основанной на реальных событиях, автор очень тонко и глубоко описывает, как разные люди ведут себя в трудных обстоятельствах, как проявляются характеры и как выбор одной минуты определяет всю дальнейшую жизнь.

Будем жить!

Герои повести и рассказов ощущаются реальными и живут на страницах книги своей собственной жизнью, указывая читателям не на проблемы, а на то, как нужно относиться к жизни, чтобы проблем становилось меньше.

Чтение, полезное для души

«Богослужение, посвященное событиям Страданий и Распятия Господа, — это наше духовное шествие по Крестному пути вместе со Христом».

Отважное сердце

Сюжет повести простой и понятный многим. Девочка Мия тоскует по недавно ушедшему из жизни любимцу, коту Рыжику.

«И пойду искать края...»

Господь героя не просто оживил, но и подарил ему шанс очистить душу и попытаться изменить жизнь.

Бог одноэтажной вселенной

Перестав «переселять» Бога в другой, «духовный», мир, мы обнаружим Его подлинное присутствие в нашем мире и в нашей жизни.